论坛风格切换
  • 12863阅读
  • 23回复

给杨家溪 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末摘花

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-02-18
— 本帖被 lxqchen 设置为精华(2008-02-18) —
这是第几次了?我走近你。 >vWEUE[  
v:r D3=M-  
青山依旧,溪水常绿,而我却心已沧桑。 q&zny2])  
z,pNb%*O  
没有叩问,未经应允,我的访问是惊扰是入侵还是对你的不敬和轻谩? N'I(P9@  
7:n?PN(p6a  
还是那样眉清目秀、还是那样浅笑嫣然、还是那样含情脉脉,是不是你也像我一样,学会了隐藏心情,学会了克制情绪,学会了报喜不报忧,学会了再疲惫也可以向别人露出尽量自然的微笑? 5;W\2yj  
t]s94 R q  
你空谷里寂寞的花开花落,是开始还是结束? 8r,9OM  
gaQ[3g  
枫树枝头迟迟不肯离去的红叶,是你留给春天火热而孤绝的情诗吗? N 0+hej z  
j!YNg*H  
是谁的等待,让古樟爬上翠绿的青苔? \B_i$<Sz  
0|g[o:;fl_  
飞瀑,飞瀑,请你告诉我,是不是因为宠辱不惊,富贵如浮云,你才绝决地奔涌而下? 5XDgs|8  
mge#YV::  
有谁知道百代光阴里你静默的山水间曾经发生过什么,正在发生什么,将要发生什么? hM?`x(P  
*oCxof9JA  
我要怎样知道,你山阴道上,曾经有过紫玉玛瑙? 碧潭边上,曾经有过金戈铁马? >K\3*]>J3  
BU`ckK\(  
究竟有多少人,在什么事情什么心情之后,走过你,靠近你? >tN5vWW  
%NNj9Bl<VV  
那来来去去的凝眸与驻足,曾经怎样地乱你魂魄乱你眼? W3)\co  
TN5>"? ?"  
掠夺、攫取、破坏、践踏。。。看看,我们这些自称为“万物之灵长,天地之精华”的人类都对你做了些什么? +jUgx;u,  
lr,q{;  
杨家溪呵,你静默地看着发生在这里的一切,晨昏起落,四季更迭,不管过去多少年,你永远都不肯开口说话吗? 6,X+1EXY  
Pb#P`L7OB  
杨家溪呵,我不知道,在你最美的时候,最爱你的人、最懂你的人、最疼你的人不在你身边,你是不是也有点落寞和伤感? sm0fAL  
P$g^vS+  
。。。 }`9jH:q-Z  
O$^xkv5.  
我静穆于你的榕树群中即便没有一壶酒,我等着你明朝或是朝朝入梦来。
[ 此贴被末摘花在2008-02-18 11:16重新编辑 ]
2条评分
雪兔冰魂 爱乡币 +3 好文啊 2008-02-18
ixp 爱乡币 +5 美文,再次欣赏! 2008-02-18
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
淡淡存在,轻轻叫嚣。
离线孤帆远影

只看该作者 1 发表于: 2008-02-18
写得太好了

只看该作者 2 发表于: 2008-02-18
才女啊,楼主
这一秒不失望,下一秒有希望
离线cathy

只看该作者 3 发表于: 2008-02-18
,很不错
[ 此贴被鑫森淼焱垚在2008-02-20 22:00重新编辑 ]
离线小珍
只看该作者 4 发表于: 2008-02-18
很好。
离线lxqchen

只看该作者 5 发表于: 2008-02-18
清新的文笔中蕴涵着一股像是松间蹦出的山泉,仿佛再一次走在那条悠远悠远的“曲径通幽”之上,四处弥漫着茉莉花般的芳香。想,如果你是天空,那绝对是飘着淡淡云朵的地方,假如你是大海,那一定是不会寂寞的海!
[ 此贴被鑫森淼焱垚在2008-02-20 22:02重新编辑 ]
此身自幻孰非梦,故园山水聊心存。
离线小马哥

只看该作者 6 发表于: 2008-02-18
写的很好
离线转变-2007
只看该作者 7 发表于: 2008-02-18
你太有才了!!!
离线nianbai

只看该作者 8 发表于: 2008-02-18
杨家溪 F<L EQ7T  
她是一条溪 更是一动人的歌 ,24p%KJ*X  
她是一条溪 更是一个温馨的故事 P#R R9>Q  
她是一条溪 更是一片美丽的心灵 让人驻足 难以忘怀
[ 此贴被鑫森淼焱垚在2008-02-20 22:03重新编辑 ]

只看该作者 9 发表于: 2008-02-18
随着你的文笔 一次感受了杨家溪,
[ 此贴被鑫森淼焱垚在2008-02-20 21:59重新编辑 ]
A careless word may kindle strife,
a cruel word may wreck a life,
a timely word may level stress,
a loving word may heal and bless!
快速回复
限50 字节

上一个 下一个